Classe MS : octobre…

Nous avons terminé les décorations au-dessus de nos portes-manteaux, réalisées avec de la pâte durcissante, de la peinture, des feutres et des lettres colorées.

                   

             Une fois par semaine, nous avons  poursuivi l’observation dans la classe de nos récoltes, faites lors des  sorties “nature” (dans le cour, le jardin ou l’environnement proche de l’école), en étant attentifs aux  premiers signes de l’automne…

 Durant la semaine du goût, nous avons observé des légumes de saison apportés par un papa d’élève de GS. Il y avait : des choux, de la patate douce, du poireau, des carottes, des betteraves, des oignons, du potimarron, des butternuts, du brocolis, des tomates, de l’aubergine, des haricots blancs et des courgettes.   

         

Nous avons aussi dégusté des aliments : chips, fromage, citron, cornichons, miel, raisins et bonbons, en essayant de nommer les saveurs  “sucrées, salées et acides”.

   

Pendant 3 jours, nous avons partagé le goûter avec les enfants de PS et GS, après avoir réalisé à tour de rôle, des recettes à base de : pommes, courgettes et patates douces (voir l’article sur le site).

                     

Nous sommes sinon allés au cinéma , regarder des courts métrages de la réalisatrice Yawen (voir l’article sur le site).

                  

Pour finir, nous avons fêté les 3 anniversaires du mois d’octobre :  ceux d’Emy, Sacha et Christelle.

                   

                                           

Les commentaires sont fermés.